La relazione tra qualità e prezzo negli Champagne e nel Prosecco Superiore
La qualità è uno degli elementi essenziali per valutare i prezzi degli champagne. Tuttavia, la qualità non è l’unico fattore…
I sapori del Veneto, dal Prosecco all'Amarone della Valpolicella
La qualità è uno degli elementi essenziali per valutare i prezzi degli champagne. Tuttavia, la qualità non è l’unico fattore…
Il Veneto è una regione vinicola molto importante in Italia, con molti vini rossi di alta qualità facilmente abbinamili con…
Il Prosecco Superiore di Conegliano-Valdobbiadene, appartenente alla categoria prosecco DOCG più conosciuti e apprezzati al mondo, noto per le sue…
Per ottenere un vino bianco, si utilizzano principalmente uve bianche o uve rosse riducendo al minimo il contatto con la…
Se i vini spumanti facciano sentire l’ebbrezza prima dei vini fermi è un domanda che ho sentito fare molte volte.…
Belle immagini di grappoli di uva Glera dai vigneti di Spumanti Gemin, nell’area storica della DOCG Conegliano Valdobbiadene, nelle zone…
A differenza di molti cocktail da aperitivo, l’Aperol Spritz (vedi ricetta originale Apero Spritz) non ha una nota amara accentuata…
L’uva Glera è alla base del Prosecco ed essa trova la sua massima espressione nel terroir di Valdobbiadene Conegliano. Una…
Quando si parla di Viticoltura Eroica si pensa subito alle colline della zona di Valdobbiadene, colline ripide che formano gli…
L’uva Glera, quella bella, quella con cui si fa il Prosecco Superiore di qualità. l’uva maturata nel cuore di Valdobbiadene,…